焦点新闻
首页 >> 焦点新闻 >> 正文

第四届全国建筑劳务管理经验交流会在成都召开

来源:     时间:2014-12-08    点击:
 
会场全景


住房和城乡建设部人事司副巡视员  陈付讲话


住房和城乡建设部建筑市场监管司施工监管处处长 逄宗展讲话


中国建筑业协会副会长兼秘书长  吴涛作专题报告


 中建协建筑企业经营和劳务管理分会会长  刘锦章主持会议


全国诚信建筑劳务企业代表上台领奖


中国建筑业十大杰出职业经理人上台领奖

    11月27日,中国建筑业协会建筑企业经营和劳务管理分会主办的第四届全国建筑劳务管理经验交流暨全国建筑业诚信劳务企业发布会在四川省成都市举行。会议围绕“建筑劳务人员实名制管理与建筑劳务管理创新”进行了广泛深入的探讨和交流。
    住房和城乡建设部人事司副巡视员陈付、建筑市场监管司施工建管处处长逄宗展出席会议并作重要讲话,中国建筑业协会副会长兼秘书长吴涛作专题报告,会议由中建总公司党组成员、副总裁、中建协建筑企业经营和劳务管理分会会长刘锦章主持。中建八局副总经理韩兴争、中国建筑业协会副秘书长周福民、四川省建筑业协会会长刘丹陵在开幕式上分别致词,四川省住建厅、四川省建筑业协会、成都市建筑业协会有关负责人以及中建协建筑企业经营和劳务管理分会副会长聂高贵、马国荣、方胜利、谢合勇,秘书长邢作国等有关领导出席会议。
    住房和城乡建设部业务司有关负责人就深入贯彻落实《关于推进建筑业发展和改革的若干意见》、《关于进一步加强和完善建筑劳务管理工作的指导意见》以及工程质量治理两年行动、进一步加强劳务人员培训和劳务基地建设等提出意见和要求。
    近年来,中国建筑业协会建筑企业经营和劳务管理分会通过举办建筑劳务管理经验交流会等形式,交流建筑劳务管理的创新思路,促进大型建筑企业与建筑劳务基地、劳务企业的合作,探索建立劳务用工供需平台,取得了很好的成效。下一步,他们将建立健全建筑劳务诚信评价体系,推进建筑业劳务诚信体系建设,研究构建全国统一的建筑劳务人员信息管理系统,积极开展建筑工人职业培训和技能竞赛活动,加强建筑劳务基地的指导和推介工作,大力加强建筑业职业经理人制度建设。
    与会代表深入交流了建筑劳务人员实名制管理、劳务用工方式、劳务人员培训、劳务基地建设、劳务企业发展的经验和做法。大会发布了《建筑业劳务用工方式研究报告》,并对2013年度全国建筑业诚信劳务企业、全国建筑劳务管理先进工作者和建筑劳务输出示范基地及2013年度中国建筑业十大杰出职业经理人、中国建筑业优秀高级职业经理人进行了表彰。
    会上,中建八局、江苏省射阳县住房城乡建设局、重庆市江津区建筑劳务工程有限公司等单位进行了建筑劳务管理经验交流。全国各省市建设主管部门、行业协会负责人,大型建筑企业、劳务企业及建筑劳务基地县市负责人近400人参加了会议。 
友情链接