周福民书记在第四届全国建筑劳务管理经验交流暨全国建筑业诚信劳务企业发布会上的致辞

来源:     时间:2014-12-10    点击:
 各位领导、同志们、朋友们:
    大家上午好。
    第四届全国建筑劳务管理经验交流暨全国建筑业诚信劳务企业发布会,今天在“蜀中江南”——成都市开幕了。我谨代表中国建筑业协会对各位表示热烈的欢迎,向对本次会议给予大力支持的四川省建筑业协会、成都市建筑业协会、中建八局、四川鸥鹏建筑工程公司、中国十九冶集团有限公司、广联达软件股份有限公司等单位表示衷心的感谢。
    同志们、朋友们,在党的十八大和十八届三中、四中全会精神指引下,我国建筑业进入了全面深化改革的新阶段。前不久,住房城乡建设部出台了《关于推进建筑业发展和改革的若干意见》和《关于进一步加强和完善建筑劳务管理工作的指导意见》。为贯彻落实这两个文件精神,这次会议的主题确定为“建筑劳务人员实名制管理与建筑劳务管理创新”,旨在通过“建筑劳务管理经验交流”,进一步加强建筑劳务用工管理,促进“农民工”大军较快、较好地向现代化建筑产业工人转变,促进建筑业持续、健康、稳定发展。会上,住房城乡建设部和建筑业协会领导将作关于建筑业改革与发展、加强和完善建筑劳务管理、建筑产业工人培训、建筑产业现代化等方面的讲话和专题报告。之后,将进行建筑劳务人员实名制管理、劳务用工方式、劳务人员培训、劳务基地建设、劳务企业发展工作经验交流。同时,还将发布2013年度全国建筑业诚信劳务企业、表彰全国建筑劳务管理先进工作者和建筑劳务输出示范基地以及2013年度中国建筑业十大杰出职业经理人、中国建筑业优秀高级职业经理人等。这些先进单位和个人,是行业改革的努力实践者和转型发展的勇敢探索者、诚信经营的无私奉献者。在此,我向他们致以崇高的敬意,对他们获得行业表彰表示衷心的祝贺,希望他们在新形势下再接再厉、勇当行业改革发展的“领头军”,取得新的成绩、续写新的辉煌。
    同志们、朋友们,今天的全国建筑劳务管理经验交流会是第四届。中建协建筑企业经营和劳务管理分会自2011年成立以来,紧紧依靠会员单位,努力为会员、行业服务,做了大量工作,取得了公认的成绩。每届全国建筑劳务管理经验交流会都紧紧围绕住房城乡建设部确定的行业用工制度改革的中心议题、建筑产业工人队伍建设的热点展开交流,取得了丰硕的成果。在此,希望建筑企业经营和劳务管理分会继续努力,紧紧依靠行业企业,把一年一度的“经验交流会”办成展示企业风采的舞台、宣传行业作用的窗口、交流改革发展经验的平台、探索建筑产业工人队伍建设的论坛,把一年一度的交流会开成行业的盛会、办成协会的品牌。
    最后,预祝第四届全国建筑劳务管理经验交流暨全国建筑业诚信劳务企业发布会圆满成功!
    祝各位各有收获、成都之行顺利愉快!
    谢谢大家!
 
友情链接