广西建筑企业实施“绿黄红”三色监管

来源:     时间:2015-08-05    点击:
 各设区市要对全区建筑施工企业安全生产条件进行动态检查,根据分类评定等级标准,落实“绿、黄、红”三色预警动态监管机制,确保监管有序到位。这是近日出台的《广西壮族自治区建筑施工企业安全生产条件动态检查实施办法(试行)》中明确的。

  自治区住房城乡建设厅将每年按照一定比例,组织对全区施工总承包企业、专业承包企业、劳务分包企业进行1次集中安全生产条件动态检查。动态检查主要从规章制度、操作规程建立及落实、管理机构设置和人员配备、安全教育培训等11个方面进行分析评定。结果分为合格、基本合格、不合格3种。被定为“合格”等级的,列入绿色监管,可优先参与各级各类安全生产评优评先活动;定为“基本合格”等级的,列入黄色监管;定为“不合格”等级的,视为不具备安全生产条件,列入红色监管。

  据了解,自治区住房城乡建设厅将主动把列为红色监管企业存在的问题向社会通报。被暂扣安全生产许可证的企业信息,将被录入全国建筑市场诚信信息平台。(中国建设报)

友情链接