第六届全国建筑企业经营和劳务管理 交流会在深圳召开

来源:     时间:2016-12-27    点击:


1222日,中国建筑业协会建筑企业经营和劳务管理分会在深圳召开了第六届全国建筑企业经营和劳务管理交流会。住房和城乡建设部人事司副巡视员陈付、中国建筑业协会建筑企业经营和劳务管理分会会长、中建总公司党组副书记、副总裁刘锦章、中国建筑业协会副秘书长李蓬、深圳市建筑业协会会长尹剑辉等有关领导出席会议。深圳市住房和城乡建设局市场改革与发展处处长林霞、中建八局副总经理韩兴争、中国建筑业协会副秘书长李蓬分别致词。开幕式由中国建筑业协会建筑企业经营和劳务管理分会秘书长邢作国主持。

住房和城乡建设部人事司副巡视员陈付在讲话中充分肯定了中建协建筑企业经营和劳务分会自20118月成立以来,在服务政府和行业方面所作的大量卓有成效的工作。他分析了当前建设人才队伍培养面临的形势,介绍了计划召开的全国建筑业改革发展大会精神以及即将出台的国务院《关于深化建筑业改革 促进行业发展的若干意见》的主要内容,对下一步建筑工人培训提出了意见和要求。

大会发布了2015年度全国建筑业诚信劳务企业,以及按照易军副部长要求开展试点的全国建筑工人信息管理平台。围绕“建筑劳务用工制度改革试点及实名制管理”的主题,与会者进行了广泛深入的探讨。合肥市城乡建设委员会建筑市场监督管理处处长王荣村作了《安徽省建筑劳务用工制度改革试点做法》交流,江苏省建筑市场管理协会会长汪士和作了《建筑业如何适应新常态取得新发展》的专题报告,北京市建筑业人力资源协会名誉会长刘哲生、中建八局广西公司、中建电子商务有限公司、北京广联达梦龙软件有限公司、南京卓越建筑劳务有限公司等分别进行了建筑劳务用工、建筑劳务实名制管理的经验交流。

   
各省市建设主管部门、行业协会负责人,建筑企业和劳务企业负责人近400人参加了大会,并观摩学习了中建八局深业上城项目的建筑劳务实名制管理。

 

友情链接