首页 >> 协会简介
中国建筑业协会建筑企业经营和劳务管理分会简介

中国建筑业协会建筑企业经营和劳务管理分会,是在民政部登记、受住房和城乡建设部业务指导、隶属中国建筑业协会的二级分会,是全国从事建筑工程的企事业单位、社会团体以及有关人士自愿结成的专业性、全国性、非营利性的社会组织。

分会成立于2004年9月,原名为中国建筑业协会建筑企业经营管理专业委员会。根据行业发展的需要,2011年8月,经国家民政部批准,在原有业务范围的基础上增加建筑劳务管理的内容,变更为现名称。主要业务范围是开展建筑企业经理人职业化建设工作;总结和推广优秀建筑企业的先进管理经验以及建筑劳务管理的先进经验;开展国内外建筑企业经营管理者的交流活动,推进中国建筑企业和企业经理人的国际化发展;开展行业调查研究,加强对建筑劳务管理的调研和指导,为建设行政主管部门提供建筑劳务市场的问题及建议;开展信用评价和优秀企业推介、评优工作;开展建筑劳务企业的自律管理和劳务权益保护;开展“建筑之乡”以及国内外建筑劳务的交流合作,培育建筑劳务基地等。

友情链接